欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >党群场地>群团工作 >> 正文内容

热点资讯

坚定抱负信念,焕发青春风采——尝试幼儿园团支部欢迎新团员暨换届选举会议

来源:尝试幼儿园 作者:王娇钰 发布时间:2021-01-20 14:19:46 点击: 【字体: 【打印正文】

  为进一步加强团支部文化建设,阐扬团员教师在教育教学工作中的主力军作用,切实增强广大团员的责任感、使命感和凝聚力。近日,欧洲杯赛事下注县尝试幼儿园开展了新团员欢迎仪式暨团支部换届选举仪式,会议由团支部宣传委员蒋燕婷主持,党支部门管领导黄迪副园长参与指导。
  一、庄严时刻,一对一佩戴团徽
  尝试幼儿园下半年新增了多名青年团员,为园团支部注入了新鲜血液。在会上,新老团员别离进行了自我介绍,加强沟通与熟悉。老团员为新团员一对一佩戴团徽,这既是对新团员的殷殷希望,也让老团员再一次体会到作为一名共青团员的标杆带头作用。新团员代表冯梦佳老师做了代表发言。在团支部书记周芝余的带领下,全体团员怀着冲动的表情,站在鲜红的团旗面前,高举右拳,重温入团誓言。
  二、竞聘上岗,鲜活组织力量
  大会第二项是支部换届选举。团支部书记周芝余宣读换届选举方式及竞聘岗位,同时鼓励新老团员积极参与到团支部的竞聘和建设中来。城东园区小一班的王娇钰老师自荐参加团支部组织委员的竞聘,百可小二班的何陆惠老师自荐参与团支部宣传委员的竞聘。按照自荐与保举的方式,最终推选出两位宣传委员:何陆惠、李东方,一位组织委员:王娇钰。
  三、展望未来,续写青春抱负
  简短、持重、热烈的宣誓仪式,对每名新团员而言是一次严厉而持重的团队组织意识教育。黄迪副园长结合幼儿园的现状和成长愿景,向全体团员教师提出了殷切期望,希望有活力、有潜力、有生命力的青年团员将带领大家走到更远的地方。同时对超龄团员送上了诚挚的祝福,希望他们“退团不退色,离团不离心”,让鲜红的团旗永远飘扬在心中,永远怀揣梦想和希望,永远布满朝气和正气。
  新一届团支部的成立为尝试幼儿园共青团工作注入了新的血液,带来新的生气与活力,也必将引领全体团员教师们进一步振奋精神、坚定信念、求真务实、开拓创新,为尝试幼儿园的建设成长贡献青春和力量。

终审:县教育网信息治理员