欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >党群场地>群团工作 >> 正文内容

热点资讯

如火晚霞,烛照时代的天空 ——欧洲杯赛事下注县退教协会2020工作亮点纷呈

来源:退教协 作者:退教协 发布时间:2021-01-22 12:52:41 点击: 【字体: 【打印正文】

  岁月流逝,时光不老, 2021年1月19日,县党校一楼会议室,欧洲杯赛事下注县退离休教育工作者协会年度总结会如期举行。总会领导、理事和全县十一个分会的分会长齐聚一堂,回首一年不服凡的历程,细数攻坚克难的点点滴滴,展现老教育工作者不忘初心、烛照时代的华彩篇章。
  会议由顾月良副会长主持,首先是各分会的年度工作陈述请示。十一位分会长按照各自分会的年龄和组织布局特征、地域优势、传统强项、创新举措等特色盘点2020年主要工作,表现了老教师们在防疫抗疫常态下坚持学习、志愿办事、关爱慰问、参与活动、阐扬作用的夕阳情怀和晚霞精神。
  会上,沈周明会长从五个方面盘点了县退教协会2020年主要工作。一是助力抗疫我带头:宣传落实中心对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的会议精神,积极组织开展各类活动,以诗画言志、捐款援助、社区巡逻、记录暖和、为你坚守等方式助力抗疫,表现了全民抗疫阻击战,老同志也不能拉下的银发风貌和时代担当精神。我县退休老师抗疫故事得到嘉兴市老年体协专刊长篇报道,其中王国翼老师被省委老干部局表彰为最美银耀老干部志愿者,朱莉亚老师被嘉兴市老干部局表彰为最美银耀老干部志愿者。二是在线学习不放松:通过微信、QQ、电视欧洲杯赛事下注、在线问卷、全国和浙江老干部公众号等平台组织学习七一专题、纪念抗战胜利、“百年芳华”征文、党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神网上专题陈述会等,在我县老教师群中,传递满满的正能量。三是重大活动有创新:上半年的教育系统退(离)休教职工治理工作会议务真求实,重治理、重办事、重新常态。下半年的“桑榆晚霞尚满天、薪火相布道育情”的重阳节活动,集体祝寿、最美老教师表彰大会暨集体光荣退休仪式等,设计别致,暖和感人。四是文体活动丰富多彩:组织参加浙江省“红船杯”门球选拔赛、嘉兴市教育系统“钟声杯”门球交流展示、欧洲杯赛事下注县老年体协佳木斯快乐舞步操交流展示、气排球交流展示、场地高尔夫球交流展示、象棋交流展示、门球交流展示等活动并取得好成就,本会开展扑克牌交流展示、乒乓球交流展示、钓鱼交流展示和第十二届趣味运动会,精心组织,合理安排,尽心办事,获得一致好评。五是治理办事再上新台阶:首先是领导重视,教育局党委书记、局长袁迎春关心撑持,副书记、副局长杜伟明主管领导;党委委员、人事科科长方东明分管具体工作;其次是无论从步队建设还是到文化宣传,无论是从场地设施增添更新等硬件建设还是到活动项目设置更合理和队组活动更贴心暖心等办事程度的提升,最终实现了让老教育工作者过上幸福、美满、健康、快乐生活的目标追求。
  会上,沈会长还传达了县防疫指挥部和教育局关于当前防疫工作的要求,做到非必需少外出、非必需少聚集,并对2021年全县退管工作会议预备、换届选举和红心向党系列活动三项重点工作作了部署。协会各条线分管领导就具体工作要求别离进行了补充说明。
  又是一年大寒时,暖和的春的消息,正穿越层层迷雾而来,如光,照亮着我们凝心聚力再出发的新征程。

终审:县教育网信息治理员