欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >教研科研>教研信息 >> 正文内容

热点资讯

优化一日生活环节,提升幼儿在园生活质量——三毛幼儿园一日活动教研

来源:三毛幼儿园 作者:韩燕 发布时间:2021-01-22 12:10:36 点击: 【字体: 【打印正文】


       良好的一日生活常规,不仅能够让幼儿自主、有序地进行生活活动,更是提升幼儿在园生活质量,幼儿健康生活愉悦生活的保障。因此,三毛幼儿园近期开展了一日活动的系列优化策略。

       结合班况谈优化
       生活环节的组织如何更科学、自主、有效?教师们按照本身班里的情况进行三位一体的优化调整。针对班内幼儿进餐慢、挑食等情况,老师们创设机会,让幼儿变身成为“小厨师”,向大家介绍今日美食,激发幼儿的食欲;也有班级针对午睡环节畅谈了本身班级的优化策略,睡前的整理、睡时的音乐和睡醒的起床操,让幼儿拜别在午睡时的乱和闹。从生活环节出发,让幼儿的一日活动变得更自主。
       年段教研寻方法
       针对不同年段幼儿的一日生活,教研组展开了教研与讨论。小班段教师就“小班幼儿的自理能力较差,很多时候需要老师帮手,如何让幼儿学习自我办事”进行钻研;中班幼儿活泼、好动,规则意识比力薄弱,如何让幼儿更为有序的进行生活活动,中班段教师认为应该用多样化的组织方式进行引导;大班幼儿已经具有必然的自我办事和为他人办事的能力,那么如何借“小小值日生”这个载体培养孩子的责任感与为他人办事的能力?大班教师基于本身班级治理的经验进行了分享与借鉴。有针对性的话题讨论,在年段教研中寻找到了适合的方法。
       现场调研看成效
       幼儿园生活视导组通过现场调研的方式,蹲班蹲点的不雅察看孩子们的生活活动,每个班的一日活动组织都在本来的基础上有了新的进步和提升。
       通过本次一日活动生活环节中的发现问题,阐发问题,解决问题的方法,把一日活动中的各个环节充实操作起来,继续深入研究优化幼儿一日活动各环节,不竭提高保教质量,使幼儿能养成良好的习惯,倾心于孩子的今天,着眼于孩子的未来。


终审:县教育网信息治理员