欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >教育欧洲杯赛事下注>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

学科调研促反思 聆听指导促成长 ——欧洲杯赛事下注县教育研究中心莅临石泉中学进行学科调研与指导

来源: 作者: 发布时间:2021-01-15 15:11:32 点击: 【字体: 【打印正文】


       为了进一步促进教学质量地提升,深化课堂教学改革,鞭策教师的专业成长,欧洲杯赛事下注县体育教研员蔡振伟、科学教研员宋旻和数学教研员沈顺良携学科中心组部门成员组成的专家团队于1月5日和1月8日来石泉中学进行学科调研工作。
       三门学科的教研员认真查抄了老师们的备课本、听课本和作业批改情况。体育组的张剑斌老师,科学组徐云平、宋海飞和张翠华老师以及数学组的曹柳明、张建佳、卜娟芳老师承担了本次的课堂教学调研。在校领导和教研组长的伴随下,三位教研员别离听取了七位老师的课。课后,教研员和学科中心组成员别离与七位老师进行了沟通与交流,各学科教研组成员也参加了本次钻研。三位教研员结合当天的教学调研,从教材处理、操练拓展、学生思维操练等方面给予了悉心地指导,并给七位老师以必定。同时也要求他们继续落实好教学五认真工作,做到认真备课以确保每堂课都有备而来。在作业安插和批改方面,做到有效、及时、认真,并强化作业复批。每位教师都认真聆听教研员的优秀建议,在聆听中有所反思,在反思中有所收获。
       为更好地聚焦复习策略,引领教师成长,欧洲杯赛事下注县语文教研员张红、英语教研员王福良、历史教研员王华奎、地理教研员刘红娟于1月12日来石泉中学进行期末复习调研工作。语文组胡叶萍、严海娟老师,英语组周海斌、胡嫣老师和社会组汤陈菲、黄寅琰老师承担了本次复习课堂教学调研。课后,教研员与开课老师、教研组成员别离展开了钻研交流。三位教研员结合当天的调研情况,指出教师要多关注本身学科的后进生,强化个别辅导,提升教学质量。教研员还围绕如何打造高效的复习课堂,提出了许多宝贵的建议。
       本次学科调研活动是教师的一次宝贵的学习和提升的机会,使教师们更清楚地熟悉到自身的优势和不足,对进一步更新教育理念,提高教学程度起到了指导性的作用。石泉中学定会以本次学科调研工作为契机,一如既往落实好教学五认真等常规工作的治理,力争学校教育质量,更上一个台阶。

 

 

终审:县教育网信息治理员