欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >教育欧洲杯赛事下注>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

悦读·思享·成长 ——六一幼儿园青年教师读书沙龙活动

来源:六一幼儿园 作者:张湘云 发布时间:2021-01-18 09:22:36 点击: 【字体: 【打印正文】

       读书是教师专业成长的有效途径。为了提升青年教师步队整体本质和教育教学技能,1月14日中午,六一幼儿园教科室特组织青年教师开展了“生活,因读书而美好”主题读书沙龙活动,目的是让青年教师从优秀作品中汲取营养运用本身教育活动中,切实解决教育教学中的问题,更新教育不雅观念,丰富教育聪明。
  一、书韵留香,分享心得
       俗话说:“文由心生,文以言至。”老师们操作空余时间积极阅读,整个分享会从“好书保举”、“引经据典”、“保举理由”、“感悟交流”四个篇章开展。活动中教师们将本身感悟最深的一本书、一个故事或一篇文章精心精读,从本身的阅读情况出发,一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,又结合自身工作实际和生活体验进行积极分享,有的结合本身的教育教学实践声情并茂地畅谈了本身的读书所得,有的抒发了本身在读书中感悟、成长、享受的喜悦Щ有的反思了本身过去的遗憾,暗示要将此次读书活动作为起点,努力让阅读成为一种好习惯。思路清楚,简约而不简单。
  二、互动钻研,互学共进
       在倾听的同时如何将内容进行必然的内化,对教师来说更是一种考验,以抛接式的提问将倾听者的疑问或不解进行完美对接。如何有效的不雅察看记录了解孩子,怎样的教育才是适合孩子等等。一个个问题的提出,一个个巧妙的回应,既有理论支架又有案例支撑,让一个个问题迎刃而解。
  三、总结点评,指明标的目的
       最后,许园长对此次读书沙龙活动进行总结,对大家认真学习态度和精心的预备给予了充实必定。对老师们提出了更高的要求,要努力做一名敏锐的不雅察看者,深入挖掘教育价值,在阅读的同时要看见幼儿。鼓励老师们多阅读,借鉴书中的理论常识,在实际教学活动中运用,特殊提到:“一本好书可以让人更为深刻,一本好书开卷有益”。本次的读书沙龙活动,充实调动教师读书的积极性和能动性,展示了青年教师的读书成果,开阔了视野,增长了见识,启迪聪明,达到了交流共享、互促共进的目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

终审:县教育网信息治理员