欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >教育欧洲杯赛事下注>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

师爱育桃李 家访暖人心——行知中学开展期末家访活动

来源:行知中学 作者:冯虓 发布时间:2021-01-20 10:15:09 点击: 【字体: 【打印正文】

  学校教育的成功,离不开家庭教育的积极参与,临近期末与寒假,为推进家校共育,切实做好期末复习工作和冬春季疫情防控等工作,1月4日至15日,欧洲杯赛事下注县行知中学全体教师操作下班后休息时间,分组开展为期两周的家访活动。
  预备工作,确保家访顺利开展
  家访是促进家校联动的有效途径,学校领导高度重视,周全统筹协调,凝聚全员力量,力求高效实效。为顺利开展家访活动,学校成立家访工作领导小组,德育处组织校领导、各班主任、科任教师等组成家访团队。校德育处精心筹谋家访工作,制订家访实施方案,对家访活动流程、留意事项、防诈骗以及家访期间的疫情个人防护等提出了具体要求。家访前,各班主任对本班学生作了具体阐发,确定了家访对象和内容,并预先通知家长,约按时间。本次家访活动以关怀为导向,给学生家庭送去指导。

  全员参与,助力家访有序开展
  在行中,家访不仅仅是班主任的事,全体行政、任课教师和党员代表也全程参与。老师与家长沟通学生在校情况的同时,也了解家长对学校的满足情况等。此次家访活动,再一次拉近了学校与家庭、老师与家长的距离,让彼此更加靠近。
  家校沟通,着力孩子健康成长
  家访中,老师们重点对孩子们的家庭情况、成长环境、身心健康、疫情防控等方面进行深入注意的了解,并解答了孩子在思想、生活、学习上碰到的问题;与孩子谈心交流,鼓励孩子积极运动,主动承担家务,合理安排课余生活;邀请家长与学校多交流,形成教育合力,关注孩子心理活动,加强亲子沟通,共同培养孩子。同时,针对近期国内冬春季疫情防控严重、复杂的形势,结合我校学生94%为外来务工子女学生的实际情况,家访老师向家长和孩子们进行了新冠疫情防控提醒以及本年春节留欧洲杯赛事下注过年的倡议。

  访后交流,鞭策家访模式优化
  为了让家访更扎实有效,班主任们及时将家访活动记录表中家长和学生对学校、老师的建议进行汇总。老师们以笔记心,写下家访随想,进一步总结经验,并各自做好重点关注家庭的后期跟踪。

  通过此次家访,家、校成立起了更加不变的沟通桥梁,家长和老师、家庭和学校实现零距离沟通,形成教育合力,共同促进学生的周全成长。

 

终审:县教育网信息治理员