欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >教育欧洲杯赛事下注>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

与文明同行 为欧洲杯赛事下注加分——天宁小学“全国文明城市创建”工作回顾

来源:天宁小学 作者:裘佳妮 发布时间:2021-01-22 13:29:51 点击: 【字体: 【打印正文】

  1月20日上午,欧洲杯赛事下注召开全国文明城市创建工作表彰大会,会议回顾总结了2018—2020年度全国文明城市创建工作,同时,大会表彰了一批在“全国文明城市”创建工作中的先进集体和先进个人,天宁小学被授予记“集体嘉奖”荣誉。
  回顾文明创建之路,天宁小学在县文明办、县教育局的统一领导下,积极组织全体师生参与创建,辐射引领家庭、社会共建,切实阐扬了学校教育在文明创建中积极作用,实现“创建文明城市、构建和谐校园”的高位目标。
  一、强化组织领导,确保人人参与。为更好落实全国文明城市及文明校园创建工作,学校领导班子在每学期开学前城市开展专项会议,讨论和部署本学期文明创建相关责任工作,实现文明创建与学校教育的有机结合,打造了“阳光教育”的特色新样板。在每学期开学初及各阶段性迎检主要时期,学校城市召集全体教师召开创建文明城市动员会,对标强化落实,实现全校师生人人知晓、人人参与。
  二、营造文明氛围,打造宣传阵地。为了使校园的每一处都成为文明的宣传阵地,学校大力加强校园文化建设。通过教室墙报翻新,办公室个性化安插,安装校园电子屏,搭建校园文化长廊,精心布局宣传橱窗等办法,使每一位走进天宁校园的师生随时随处都能受到文明的熏陶,感受文明的力量。
  三、开展文明步履,积蓄成长力量。为提升创建品质,学校结合“为每一个孩子积蓄成长的力量”的办学理念,依托“阳光德育”项目,结合学校“主题成长日”“走读欧洲杯赛事下注”“劳动普及化”“社会主义核心价值不雅观”系列课程,按照不同学段特点,着力打造“阳光思政课堂”,让每一个孩子入脑入心,点亮文明心灯;“曲水流觞”书法节、“灯影溢彩”滚灯节、“民乐进校园”工程,通过对传统文化的深入实践,激发全体师生的民族自豪感,根植家国情怀,激发文明情怀;“文明餐桌”活动,通过家庭普及“公勺公筷”和“光盘步履”,并通过宣传画、创意视频等形式,将餐桌文明辐射到亲友间,燎原文明星火;“文明小使者”活动,通过小手牵大手,以天宁学子的文明步履带动家庭,走向社会,形成文明的传递……丰富的文明活动,使学生人人得到周全、充实、阳光的成长,为学生“扣好人生的第一粒扣子”,积蓄阳光成长的力量。
  四、建设文明步队,实施网格治理。天宁小学拥有一支师德高尚、初心为先、砥砺奋进的教师步队。在本次全国文明城市创建工作中,全体教职员工在学校创建工作领导小组的统一指挥下,实行网格包干细化分工,责任落实到部门、到年段、到个人,实现全校无“灰色区域”、无“模糊责任”。“校园卫生包干区”,全体师生按年段划分区域,按期保障校园环境卫生;“红色楼道长”“文明劝导”“社区共建包干区巡逻”等工作,走向社会,阐扬党员干部和教师的文明示范作用;“家长志愿者”步履,形成文明家校合力……一支支文明步队的创建,激发了全体师生和家长的创建热情,对文明城市创建工作起到积极的鞭策与落实作用。
  天宁小学获此殊荣,是对学校文明创建工作的高度必定。每一位天宁人必将以更积极的主人翁精神和姿态,以本身的言行欧洲杯赛事下注文明助力,为欧洲杯赛事下注文明代言,“让文明言行影响深远,让文明之花永驻欧洲杯赛事下注”!

 


终审:县教育网信息治理员