欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >本质教育>教学治理 >> 正文内容

热点资讯

温情保育,我来支招——记万禄幼儿园保育员半月谈活动

来源:欧洲杯赛事下注县万禄幼儿园 作者:姜芳芳 发布时间:2021-01-19 13:32:55 点击: 【字体: 【打印正文】

为了进一步提升保育工作质量,凸显保育温情护理,拓展保育工作思路,提高保育工作的实效性以及在一日活动中发现问题、解决问题的能力,做一个有思考力的保育员。近日,万禄幼儿园开展了“保育半月谈——我的保育小妙招”分享活动。
       碟子巧操作,中三班汤亚琴阿姨发现,在早点环节中,幼儿自主倒好牛奶后,牛奶杯总是有乱放的现象,有时候还会倒翻,甚至会影响下一位幼儿的取放。就操作了碟子定点,帮手幼儿倒好牛奶后归位,有了碟子的隐性暗示,幼儿取放牛奶杯更加自如、有序,培养了幼儿良好的习惯。
       水果巧提供,大班的幼儿,最先慢慢地的进入换牙期,换牙期的幼儿在吃水果的时候呈现一些小困扰,特殊是吃苹果、梨等水果,大六班陆群阿姨关注到了班里正处于换牙期气的幼儿,在提供水果时把水果切成薄片,这样,幼儿再也不会因为换牙啃不动苹果而担心了。日常生活中的巧关注,暖和了幼儿,也让我们看到了温情的保育。
       整理衣服巧激励,大一班潘雪娟阿姨按照大班幼儿的年龄特点,用幼儿喜欢的打分方式来评价,幼儿本身塞衣服,让幼儿用本身取名的方式趣味穿衣,“小飞侠”“小旋风”“猫头鹰”“蒙面侠”,还有“小蝴蝶”,幼儿找到了最适合本身的穿衣方式,操作“内在动机”进行激励,“自主创造+胜任感+联结”,大大地提升了幼儿整理衣服的爱好。
       剪指甲之巧操练,幼儿在晨检时拿到了蓝色晨检牌,说明幼儿的指甲长了,需要修剪。大三班的邢荣阿姨看到后,结合大班幼儿的年龄特点,测验考试让幼儿在区域游戏中操练剪指甲,在游戏操作中学习剪指甲的方法,不仅熬炼了幼儿小手的灵活度和小肌肉的成长,并且还学会了一项生活小技能。
       挑食孩子巧引导,面对班里的挑食幼儿,小六班的吴惠贤阿姨操作餐前的食物介绍,用形象生动的故事让幼儿了解食物的营养,采用少盛多添,言语鼓励等,循序渐进地帮手幼儿改掉挑食的坏习惯,爱上吃蔬菜。
       巧妙穿外套,别看小班的幼儿小,用幼儿喜欢的儿歌,喜欢的方式帮手幼儿学习穿外套,在小二班周红阿姨的引导下,幼儿学会了本身穿外套。
       本次保育小妙招的分享交流为保育员们提供了一次彼此学习的机会,每一个小妙招背后都彰显了保育员对温情保育工作的专心与聪明。相信通过本次活动,我们的保育员将会秉承保教结合的原则,为促进幼儿健康成长提供强而有力的保障。  

终审:县教育网信息治理员