欧洲杯比分投注

今天是:
您的位置:首页 >本质教育>教学治理 >> 正文内容

热点资讯

共获成长 让美好发生 ——机关幼儿园开展班主任论坛活动

来源:机关幼儿园 作者:方一佳 发布时间:2021-01-20 09:10:47 点击: 【字体: 【打印正文】

  班级治理是每位老师天天都在经历的话题,“让幼儿积极主动地参与到班级治理中,唤醒幼儿自主治理、自我办事的能力”一直是老师们思考探究的重点。为了更好地提升班级治理的能力,让老师们有一个聪明经验共享的平台,近期,机关幼儿园组织开展了主题为“共获成长,让美好发生”的班主任论坛活动。
  活动中,各班主任结合直不雅观生动的图片、视频等,阐述和分享了本学期在班级治理中的亮点举措,如何按照幼儿的年龄特点,通过多元策略实现有爱、自主、有效的班级治理。
  小班老师主要从情感的角度出发,通过实施生活游戏中标识表记标帜、图示等的环境互动,情景式的趣味互动,发现藏在细节里的暖和,在温情的陪伴下让幼儿慢慢测验考试自主治理等方法进行班级治理,让每个孩子都成为生活的小主人;中班老师们更多地介绍了在值日生工作、过渡环节、幼儿评价等方面工作中如何顺应孩子的能力和爱好采用了哪些小妙招,如何通过发现一日生活中的问题,提炼多元的调整解决策略,有效提升幼儿自主治理的意识和能力;大班老师则通过计划、小组合作等适合大班幼儿的形式,为幼儿提供自主治理的机会,积累自主治理的经验,提升自主治理的自信心。
三个年龄段的班级工作都充实表现了快乐玩、自主学的教育理念,基于孩子行为习惯的养成,基于问题去发现,基于问题去推进。
  活动结束后,老师们结合自身的感受,分享了本身的所思所想。幼儿园行政人员也进行了有针对性、侧重点的阐发与评价:充实必定了在班级工作中班主任们的用情、专心、用智;从案牍撰写的层次性上阐发,引发老师们思考如安在有限的时间内呈现班级治理的最超卓的理念与成效;杨亚萍园长用专心良苦、百感交集、小伙伴这么能干、欣慰等要害词进行评析,鼓励老师们通过本次班主任论坛为今后的班级治理汲取经验与策略;最后沈燕芳副园长用“以小见大”、“策略优化”、“数据说话”三组要害词对整个活动进行了总结,她提出班主任工作是一份布满聪明和灵性的工作,“教”书讲究独具匠心,“育”人则要精雕细琢。
  通过此次论坛,班级之间聪明碰撞、互动启发,实现了经验的共享。相信在今后的班级治理中,老师们能更好地从儿童视角出发,大胆罢休,积极发现,进行更加周全、自主、有爱的班级治理。

终审:县教育网信息治理员